[GM]Game-Master

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [GM]Game-Master » FAQ » [FAQ]Обход Винлокера

[FAQ]Обход Винлокера

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Многие уже попались на такую глупую уловку, но даже ее можно обойти.Теперь смотрим как.

№1 - Удаление вируса через безопасный режим.
Значит, так!

Делаем перезагрузку компьютера. Как только компьютер включится, и появится всякие надписи, нажимаем на: F2 или F8. И должно появится 3 варианта входа в Windows. Выбираем безопасный режим с командной строкой. Ок. Ждём пока включится наш ПК. После появится командная строка и туда вводим в первую очередь: explorer.exe. Появится рабочий стол. Далее пишем в командной строке: regedit.exe. Откроется окно "Редактор реестра", переходим в следующий путь:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Убедитесь что в ключе Shell, обязаельно должно содержаться только: Explorer.exe. Если вы заметили какой-либо дополнительный путь, удаляйте всё к чертям и оставьте "Explorer.exe".

Далее заходим в раздел:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Интересно, а откуди взялись они?

C:\Documents and Settings\All Users.WINDOWS.2\utual6794z.exe
C:\WINDOWS.2\TEMP\VRT483.tmp
C:\WINDOWS.2\System32\jaaggqmh.exe

Что самое интересное, названия такие оригинальные. И подобные этим названиям программы, удаляем из реестра к чертям, тоже. Но прежде, зайдите в эту папку где находится вирус и удалите оттуда, и сразу из корзины. А дальше из реестра. Я делал так.

Да, и обязательно проверьте следующие пути на содержание вирусов с необычными названиями.

C:\Documents and Settings\ и во всех остальных под папках
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\Application Data
C:\Documents and Settings\Имя пользователя\
C:\Windows\system32
C:\Windows\Temp
C:\Windows

Делаем перезагрузку ПК. Входим в свой обычный режим. Откроется рабочий стол и всё супер! Баннер свалил, сказал бы я куда..

P.S. По поиску вроде темы не нашел, если баян, то удалю. Всем добра.

0

2

У меня все просто :D
Либо релогнуть ПК
Либо переустановить винду, заморачиватся не очень охото с этим.
Если винлокер не нубошкололошный, то он не даст тебе зайти в безопасный режим,a еще в добавок блокнет все и может спалить тебе железо (у моего френда сгорела видюха и мама из за локера)

0

3

[GM]AK-47 написал(а):

У меня все просто
Либо релогнуть ПК
Либо переустановить винду, заморачиватся не очень охото с этим.
Если винлокер не нубошкололошный, то он не даст тебе зайти в безопасный режим,a еще в добавок блокнет все и может спалить тебе железо (у моего френда сгорела видюха и мама из за локера)

Ну, я рассказал про 90% школьных винлоков. :D
Супер-Крутые я не трогал.

0

4

Тема закрыта.

+1

Вы здесь » [GM]Game-Master » FAQ » [FAQ]Обход Винлокера